Quels sont les meilleurs restaurants à Saint-François ? Lesquels il faut absolument mettre dans votre liste à faire en Guadeloupe ?
Après un bon moment sur les plages de Saint-François quoi de mieux que d’aller manger des spécialités locales.
Voici mon top 15 restaurants sur la ville de Saint-François en Guadeloupe (spécialités antillaises et gastronomiques) :
Les restaurants spécialités antillaises de Saint-François
Les Pieds dans l’Eau
Le restaurant Les Pieds Dans L’Eau vous invite à vivre une excellente expérience culinaire axée sur la cuisine française.
C’est un lieu plaisant pour savourer des plats délicieux et authentiques, concoctés par nos chefs doués.
Les clients aiment notre atmosphère chaleureuse et le service prévenant fourni par leur équipe qualifiée. Venez découvrir le menu diversifié et nos vins choisis avec soin pour compléter votre dîner.
- Spécialités du restaurant: la langouste, le colombo et les bananes flambées
- Adresse Rue de la République, Saint-François 97118, Guadeloupe
- Prix 20 à 30 euros
Le restaurant antillais Domino
Le restaurant « le Domino » est à côté de la marina de Saint-François un bel environnement vert.
Il propose des plats traditionnels des Antilles, comme du poulet au curry et à la noix de coco ou des acras de morue faits maison. Vous pouvez manger votre repas tout en buvant un petit punch et en écoutant de la musique cubaine. Le lieu est très calme et agréable, parfait pour passer une soirée mémorable en Guadeloupe.
Le Domino est ouvert pour le déjeuner et le dîner. Vous pouvez y déguster des plats comme la blanquette de lambi, poulet au coco, poulet au curry, ouassous grillés et langoustes entières grillées, entre autres.
- Spécialités du restaurant: Le poulet au coco
- Adresse Rue des salines de l’Est 97118 Saint-François
- Prix 20 à 30 euros
Découvrez les tops restaurants à Sainte-Anne Guadeloupe
Les Salines
Les Salines vous attendent à St François dans leur restaurant à l’ambiance créole pour vous offrir des plats typiques des Antilles et de la France. Ils assurent un accueil chaleureux et un service agréable, et préparent des plats savoureux avec des produits de saison.
Au menu, vous trouverez des spécialités comme le boudin créole, les accras de morue, le lambi (selon la saison), le poisson coffre farçi, le chatrou, le poisson grillé et le colombo. Pour ceux qui préfèrent la cuisine française, il y a aussi des salades, du magret et des viandes grillées.
- Spécialités du restaurant: la langouste et les accras
- Adresse 9 Résidence Pointe des Pieds, Guadeloupe
- Prix 20 à 30 euros
Les restaurants gastronomiques de St-François
Le restaurant le Rhumarin
Ce restaurant unique combine les saveurs de la Provence et des Caraïbes dans un cadre magnifique.
Vous adorerez le tartare de thon avec parmesan et truffe, et leur grande sélection de vieux rhums.
L’ambiance est chic mais décontractée, avec une décoration élégante et une équipe jeune et dynamique.
Le chef Anthony JUNG propose une cuisine fusion provençale et créole, fraîche et ensoleillée, faite avec passion.
Ouvert tous les jours, c’est l’un des rares à Saint François où vous pouvez réserver directement en ligne.
- Spécialités du restaurant: le risoto lagoustes et Truffes
- Adresse 12 Rue de la République, Saint-François 97160, Guadeloupe
- Prix 25 à 40 euros
Le Poivrier
Offre une expérience gastronomique de haute qualité avec une vue imprenable sur le lagon.
L’accueil est discret mais professionnel, et la cuisine fine utilise des produits frais de la mer avec une touche française unique. La réservation est recommandée pour le meilleur service.
L’emplacement : Situé en bord de lagon à Saint François, le restaurant bénéficie d’un cadre magnifique avec ses vives couleurs, perché juste au-dessus de l’eau turquoise et des bateaux de pêcheurs, ainsi que le vol des fameux oiseaux locaux.
L’accueil : Le restaurant offre un accueil discret mais professionnel, complété par un service soigné, rendant Le Poivrier parfait pour des repas romantiques, familiaux ou professionnels.
La gastronomie : La raison principale de visiter Le Poivrier est sa délicate et élégante cuisine maritime, enrichie de touches de la cuisine française adaptée aux saveurs tropicales pour séduire tous les goûts.
Un petit conseil : Nous vous recommandons de réserver à l’avance pour garantir la meilleure expérience possible.
- Spécialités du restaurant: langouste, le baba au rhum et tart fine
- Adresse 30 Rue de la République, Saint-François 97118, Guadeloupe
- Prix 25 à 40 euros
La porte des Indes
Un voyage culinaire entre l’Inde et le Pakistan, offrant une ambiance et un décor authentiques. Les classiques de la cuisine indienne sont magnifiquement exécutés. Cathy et Arthur vous invitent à découvrir la richesse de ces cuisines.
La Porte des Indes, située à Saint-François, une charmante station balnéaire sur la Grande-Terre en Guadeloupe, est bien plus qu’un restaurant. C’est une invitation à explorer l’Inde et le Pakistan.
Gérée par Cathy et Arthur, cette adresse a une histoire fascinante. Arthur, pour parfaire ses compétences culinaires, a voyagé à travers l’Inde, immergeant complètement dans la culture et les traditions locales, des rues animées de New Delhi et Calcutta aux régions pittoresques du Cachemire, du Kerala et de l’Himalaya. Il vous invite à savourer les richesses de sa cuisine ancestrale.
- Spécialités du restaurant: Cornes Fourrées À L’agneau
- Adresse N 5, Dubedou 97118, Guadeloupe
- Prix 30 à 50 euros
L’Optimiste
Situé au cœur de la Marina, cet endroit mêle gastronomie et simplicité, offrant une expérience unique avec une touche belge. Parfait pour profiter de l’ambiance nocturne de Saint-François.
- Spécialités du restaurant: les lasagnes blanches et foie gras
- Adresse 5, Résidence Kayela, La Marina Saint-François Saint-Francois, 97118, Guadeloupe
- Prix 20 à 30 euros
Le Café Corail
Le Café Corail est un espace accueillant pour végans, végétariens, offrant une atmosphère paisible au cœur de la marina de Saint-François. Venez profiter d’un cadre chaleureux et confortable.
Nous offrons une sélection variée de jus frais pressés à froid, de smoothies, de thés, de cafés, ainsi que de savoureuses tartines, de houmous et d’autres en-cas sains.
- Spécialités du restaurant: tartines salées et smoothies
- Adresse 3, Résidence Kayela, La Marina, Saint-François 97118,
- Prix 20 à 30 euros
Le 619
Ce restaurant et bar à vin propose une cuisine du sud-ouest française avec des touches tropicales. Tout est frais et fait maison. La carte change chaque semaine selon les produits disponibles et l’humeur du chef.
Le 619 est à la fois une cave et un restaurant de cuisine française et principalement du Sud-Ouest. Vous y découvrirez par exemple un foie gras au rhum, symbole du mariage entre la Guadeloupe et le Sud-Ouest.
- Spécialités du restaurant: tartare de canard et la charcuterie
- Adresse Rond point Martin Luther King Pradel Saint-François, 97118, Guadeloupe
- Prix 40 à 50 euros
Le Jardin Secret
Plus qu’un restaurant, c’est un lieu de vie où vous pouvez profiter d’une cuisine innovante, d’un décor féerique et de divers espaces de détente.
De l’heure du goûter jusqu’au dîner, sans oublier l’apéritif, notre restaurant est le lieu parfait pour se relaxer et savourer le moment, que ce soit entre amis, en famille ou en couple.
Avec un terrain de pétanque, un billard, des fléchettes et des jeux de société, Le Jardin Secret est beaucoup plus qu’un simple restaurant. C’est un espace où convivialité, gastronomie et loisirs se fusionnent pour forger des souvenirs mémorables.
- Spécialités du restaurant: gaufres salées et cadre assez amusant
- Adresse Chem. de Bouquet, Saint-François 97118, Guadeloupe
- Prix 20 à 30 euros
Le Colombo
Réputé pour sa cuisine créole, le restaurant offre une ambiance animée et un service attentionné. Spécialisé en fruits de mer et plats antillais traditionnels.
Juste en face du restaurant, à moins de 50 mètres, vous découvrirez un véritable petit paradis : le lagon de Saint-François et son eau de couleur émeraude.
Non loin de là, à quelques kilomètres, se trouve la Pointe des Châteaux, connue pour ses paysages époustouflants. En suivant le sentier qui mène à la croix, vous pourrez, selon le temps, profiter d’une vue exceptionnelle.
Le Colombo attire autant les locaux que les touristes, qui y viennent pour savourer de copieux repas antillais en toute confiance. Avec un service à la fois discret et attentif, les clients profitent d’un agréable moment dans une véritable ambiance locale.
- Spécialités du restaurant: langouste et fricassée de chatroux
- Adresse Section la Coulée D 118, 97118, Section la Coulée D 118, 97118, Guadeloupe
- Prix 30 à 60 euros
Le Mabouya dans la Bouteille
Un restaurant semi-gastronomique et cave à vin offrant une cuisine raffinée aux influences créoles et méditerranéennes.
- Spécialités du restaurant: tataki et raviolis au crabe
- Adresse17 Saline Est, Saint François 97118, Guadeloupe
- Prix 30 à 50 euros
Le Zagaya
Face au lagon, ce restaurant offre une expérience gastronomique française et antillaise avec des spécialités de poissons et crustacés frais.
- Spécialités du restaurant: fricassée de langouste et pavé de thon
- Adresse21 Rue de la République, Saint-François 97118, Guadeloupe
- Prix 20 à 40 euros