Les 5 meilleurs restaurants aux Saintes Guadeloupe en 2024

restaurant les saintes

Les îles des Saintes sont l’un des plus beaux endroits du monde, mais aussi l’un des lieux incontournables pour savourer de bons petits plats.

Cependant, il est essentiel de connaître les bonnes adresses pour profiter des meilleurs restaurants.

Si vous souhaitez découvrir la cuisine antillaise, guadeloupéenne ou déguster du poisson et des crustacés frais, ce guide est fait pour vous.

J’ai rassemblé ici les restaurants les plus réputés ainsi que mes établissements préférés lors de mes visites aux Saintes en Guadeloupe.

Ti Kaz la

Le restaurant Tik Kaz la est une référence dans la restauration si vous êtes de passage aux Saintes.

C’est Thierry Larade qui propose un restaurant semi-gastronomique au bord l’eau qui offre des plats antillais et français.

Ti Kaz La est un restaurant prisé de Terre-de-Haut.

Il a une vue imprenable sur la baie depuis la terrasse.

La cuisine fusionne les saveurs françaises et antillaises, avec des plats tels que le thon confit, la langouste, le risotto, la brandade de poisson à la patate douce, la colombe de poulet et son soufflet à la mangue.

C’est le restaurant idéal pour bien profiter après une journée sur les belles plages des Saintes. Je vous recommande d’y aller le midi juste après une belle découverte des Saintes.

Attention, je vous conseille de réserver assez vite car le lieu vite prisé.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: Poisson, Langouste, Cocktails, Soufflet à la mangue
  • Adresse 10 Rue Benoit Cassin, Terre-de-Haut 97137, Guadeloupe
  • Prix 30 à 40 euros

Consultez aussi la liste des meilleurs restaurants de Saint-François pour savoir les meilleurs lieux.

Les Balançoires

Les Balançoires : le restaurant de plage à la cuisine délicieuse et orienté vers le tapas.

Les Balançoires offre des saveurs caribéennes dans un cadre tropical et chaleureux.

Ce restaurant, qui se distingue par son atmosphère décontracté et des plats uniques.

Il bénéficie d’un son emplacement privilégié avec accès direct à la plage, il permet aux convives de savourer un moment de détente absolue, tout en profitant d’une cuisine raffinée.

C’est la lieu idéal pour le diner en famille ou en amoureux aux Saintes.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: ceviche, tapas, fish and chips
  • Adresse Imp. De La Batterie, Terre-de-Haut 97137, Guadeloupe
  • Prix 30 à 40 euros

Au bon Vivre

Si vous recherchez un bon brunch alors « Au bon vivre » est le lieu idéal

Le Au bon Vivre à une ambiance chaleureuse, avec une cuisine mix 100% faite maison, à base de produits frais et locaux.

  • Poisson issu de la pêche locale
  • Viandes origines France ou Guadeloupe

Profitez d’un cadre unique, éclairé par des photophores, que ce soit dans le patio verdoyant ou dans la salle en pierres de taille d’une ancienne bâtisse créole de plus de 150 ans.

Un lieu parfait pour savourer une cuisine authentique dans un décor empreint d’histoire.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: Poissons, glace vanille, Tataki de thon
  • Adresse 30 Rue Jean Calot terre de haut, 97137, Guadeloupe
  • Prix 20 à 30 euros

Ti Bo Doudou

Vous ne pourrez pas manquer le restaurant Ti Bou Doudou aux Saintes à Terre de Haut.

Il est localisé à quelques pas de l’embarcadère avec une vue sur la plage. A

C’est dans ce petit restaurant que vous allez pouvoir savourer des plats antillais avec les pieds dans le sable.

Les produits y sont frais et je recommande prendre le poisson et un ti punch ou planteur pour profiter au maximum.

La spécialité a prendre c’est le poisson grillé et le flan au coco.

poisson grillé
Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant:Poisson grillé, tartare de thon, filet de Daurade, flan coco 
  • Adresse 58 Rue Benoit Cassin, Terre-de-Haut 97137, Guadeloupe
  • Prix 30 à 40 euros

L’Annexe

L’Annexe est un charmant bistrot guadeloupéen situé à Terre-de-Haut, aux Saintes.

Niché près du bourg, il dispose d’une agréable terrasse ombragée, idéale pour se détendre.

Le menu propose une belle variété de plats, allant des hamburgers et tapas aux viandes et poissons.

Le service y est réputé pour être excellent, faisant de ce lieu l’une des meilleures expériences culinaires de Terre-de-Haut.

À deux pas du bord de mer et du Coconut Bar, L’Annexe est une halte incontournable pour un repas savoureux.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: Hamburger, poisson à la tahitienne
  • Adresse5 Rue Benoit Cassin, Terre-de-Haut 97137, Guadeloupe
  • Prix 20 à 30 euros
Posted by
Jamey lee

Je suis né en Guadeloupe et j'y ai vécu toute ma vie ! Je suis passionné par mon île et fier d'être un guadeloupéen. Je veux montrer au monde la beauté, la culture et gastronomie de cette île.

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