Les 4 meilleurs brunchs de Guadeloupe à essayer en 2025

La Guadeloupe regorge de belles adresses où savourer un brunch gourmand.

Si vous êtes à Baie-Mahault, Gosier, Pointe-à-Pitre ou Saint-François, vous trouverez des restaurants incontournables comme le Café de France, Maison Victoire, la Casa Datcha ou le Café Corail.

Le brunch est une véritable tradition le dimanche en Guadeloupe: un moment idéal pour ralentir le rythme, se détendre en matinée et partager un repas généreux entre amis ou en famille, dans une ambiance conviviale.

Voici notre sélection des meilleures adresses pour découvrir les brunchs en Guadeloupe, soigneusement choisies pour leur qualité, leur cadre et leurs saveurs.

Le restaurant Café de France à Jarry

Café de France, une adresse incontournable pour le brunch depuis 1987

L’enseigne se nommait « Délifrance » autrefois mais change de nom dès le début des années 2000 pour se moderniser.

Désormais Café de France régale les guadeloupéens depuis plus de 30 ans avec ses viennoiseries croustillantes (les pâtés antillais), ses pâtisseries, ses salades de fruits, ses jus locaux (Goyave, Tropical), ses petits-déjeuners, brunchs savoureux.

Café est surtout connu pour ses sandwichs préparés à la demande, avec un large choix de pains et de garnitures chaudes ou froides.

Toujours numéro un, il est préparé selon une recette tenue secrète.

Le midi, un buffet de plats chauds et de salades fraîches, réalisés avec des produits locaux, complète l’offre pour une pause gourmande à toute heure.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du brunch: diversité des plats, jus antillais et les sandwich locaux sont délicieux
  • Adresse Immeuble l’Amiral, Moudong Sud Z.I Jarry Baie Mahault, 97122, Guadeloupe
  • Localisation Google maps
  • Site web Leur site web

Le Café Corail à la marina de Saint-François

Le café Café Corail est restaurant-brunch dans la marina de Saint-François. Il propose une atmosphère zen et des plats savoureux (avec des options végétariennes, végétaliennes).

Le Café Corail propose une cuisine « healthy » (sains et naturels) avec ses jus pressés à froid, ses smoothies de saisons, des bowls de fruits variés, thés, cafés, tartines et houmous.

Le concept de ce brunch est clair, se faire plaisir tout en profitant de plats équilibrés. Certains super-aliments sont intégrés dans la plupart des plats pour maximiser les avantages et vous donner le plein d’énergie pour votre séjour en Guadeloupe.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: cuisine saine et équilibrée vegan, végétarienne
  • Adresse 3, Résidence Kayela, La Marina de Saint François Guadeloupe
  • Localisation Google maps

La Casa Datcha à Gosier

La Casa Datcha est un restaurant pour le déjeuner (dans notre top restaurant à Gosier) mais aussi pour les brunchs.

C’est un lieu pour prendre un snack à emporter ou se poser avec une belle vue sur la plage de la Datcha, à Gosier.

Vous pouvez avoir bien entendu des brunchs délicieux en face de l’îlet de Gosier.

L’établissement propose des ingrédients frais pour préparer des salades gourmandes et des smoothies rafraîchissants, parfaits sous la chaleur.

Au menu :

  • Brunchs copieux (américain, anglais) avec boisson chaude
  • Poisson à la plancha ou grillé
  • Sandwichs
  • Salades variées

Un lieu idéal pour une pause gourmande avec vue sur la mer.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: brunch, smoothies, salades, sandwichs
  • Adresse: Sur la plage de la Datcha à Gosier
  • Localisation Google maps
  • Site web Leur site web

Maison Victoire à Pointe-à-Pitre

La maison Victoire est un immeuble rénové avec goût au coeur de Pointe-à Pitre.

C’est un lieu qui associe culture créole et esthétisme.

En semaine, pouvez y savourer leur fameux brunch Continental à 25 € avec des produits de saison.
Le dimanche, place au brunch Didiko à 45 € dans une ambiance élégante.

Maison Victoire offre une toute autre expérience antillaise avec des cocktails signatures, des plats locaux et des saveurs traditionnelles revisitées pour le brunch.

Il comprend : une boisson chaude au choix, jus frais, petits pains & confiture locale, œufs bio, saucisse fumée & bacon, purée d’igname, didiko traditionnel, healthy bowl au fromage blanc & fruits frais, et brioche perdue pour finir en douceur.

Ce qu’il faut savoir
  • Spécialités du restaurant: Lieu créole élégant avec des brunchs revisités
  • Adresse24 Rue Barbès, Pointe-à-Pitre 97110, Guadeloupe
  • Localisation Google maps
  • Site web Leur site web
Posted by
Jamey lee

Je suis né en Guadeloupe et j'y ai vécu toute ma vie ! Je suis passionné par mon île et fier d'être un guadeloupéen. Je veux montrer au monde la beauté, la culture et gastronomie de cette île.

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